Légumes secs
Haricots blancs
On l’accuse à tord d’être très lourd, mais en général, c’est plutôt ce qui l’accompagne qui est trop gras et difficile à digérer ! Quand on pense au haricot blanc, on l’associe bien souvent au cassoulet, mais il se prête aussi à de nombreuses recettes estivales....
Lentilles vertes
Le petit salé aux lentilles ! Un vrai délice hivernal… On se régale aussi l’été avec une salade de lentilles accompagnée de saumon ou d’un œuf poché. Cultivées depuis l’antiquité pour leur richesse en éléments nutritifs, plus particulièrement en protéines, les...
Lentilles blondes
Blondes, corail, vertes..., les lentilles, on les aime toutes ! Et sous toutes leurs formes, en purée, en salade, en soupe. La lentille blonde est une graine de petite taille, d’une couleur blonde rosée cendrée, à la saveur douce, onctueuse et sucrée au léger parfum...
Maïs pop-corn
Petit grain ovale à l'enveloppe rigide et lisse, d’une couleur jaune or. Préparation : à la poêle avec une cuillère à café d'huile. Recouvrir pour éviter les projections.
Pois chiches
Le pois chiche sent bon la méditerranée et le soleil ! Rondes ou bosselées, ces petites graines de couleur crème présentent un subtil goût de noisettes. Incontournable dans le couscous, ingrédient majeur du houmous, on le retrouve dans de nombreuses recettes du...
Pois cassés
Saviez-vous que les petits pois et le pois cassé sont issus de la même plante ?L’un est frais et l’autre est sec, tout simplement. Le petit pois est cueilli avant maturité tandis qu’on laisse mûrir le pois cassé. Séchée, dé-pelliculée, la graine se sépare en deux...
Lentilles vertes du Marais Poitevin
La culture de la lentille ne date pas, elle remonterait à 7 000 ans. On en retrouve même des vestiges dans les tombes égyptiennes 2 200 ans avant notre ère. Cette petite graine plate et ronde, de couleur verte aux nuances de bleu, présente une saveur subtile et...
Cocos
Ce haricot blanc de forme ronde à très légèrement allongée a la particularité d’avoir une peau très fine, une texture tendre et fondante. Sa tenue fragile après cuisson le destine plus à des plats de type salade, à des veloutés ou bien encore en...
Flageolets
A la saveur douce, ce petit haricot mince et aplati, de couleur vert pâle, accompagné d’un gigot d’agneau, constitue un grand classique de la cuisine française. Le caractère typé de la viande d’agneau se marie idéalement avec la douceur du flageolet. Mais n’hésitez...
Mogette de Vendée Label Rouge
Fondante et tendre, sélectionnée et homogène, la « Mogette de Vendée » ravira petits et grands. A l’apéritif, vous pouvez la déguster sur de petits toasts de pain, préalablement frottés à l’ail et beurrés (à l’image du délicieux « Préfou vendéen » !). C’est l’heure de...
Nous sommes très exigeants en matière de traçabilité. Sur chaque sachet est indiqué un numéro qui nous permet de retrouver facilement chez quel agriculteur vos légumes secs ont été cultivés. En consommant des légumes secs Grain de Vitalité, vous êtes sûrs de leur origine 100% française... Une véritable source de bienfaits et de vitalité, bon appétit !