Flageolets Bio

A la saveur douce, ce petit haricot mince et aplati, de couleur vert pâle, accompagné d’un gigot d’agneau, constitue un grand classique de la cuisine française. Le caractère typé de la viande d’agneau se marie idéalement avec la douceur du flageolet.

Mais n’hésitez pas à revisiter le flageolet et laisser parler votre créativité culinaire ! En salade associé à des tomates et du concombre en dé, en soupe ou même sous forme de guacamole à l’apéritif, toutes les déclinaisons sont possibles.

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g de produit cru
Valeur énergétique1276 KJ – 303 Kcal
Matières grasses1.9 g
Dont acides gras saturés0.3 g
Glucides39 g
Dont sucres2.4 g
Fibres alimentaires19 g
Protéines23 g
Sel0 g

 

Conseils de préparation

D’une manière générale, comptez environ 60g de légumes secs par personne. Faites-les tremper si besoin. Plongez-les dans 2 à 3 fois leur volume d’eau, non salée. Ajoutez de préférence une garniture d’aromates dits carminatifs (cerfeuil, estragon, sauge), qui ont la propriété d’évacuer les gaz intestinaux. Faites cuire le temps nécessaire (casserole ou cocotte) et rajoutez de l’eau en cours de cuisson (pour les cuissons longues à la casserole). Assaisonnez à votre convenance.

Trempage :

Cuisson casserole :

Cuisson cocotte :