Cocos

Ce haricot blanc de forme ronde à très légèrement allongée a la particularité d’avoir une peau très fine, une texture tendre et fondante.

Sa tenue fragile après cuisson le destine plus à des plats de type salade, à des veloutés ou bien encore en émulsion.

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g de produit cru
Valeur énergétique1276 KJ – 303 Kcal
Matières grasses1.9 g
Dont acides gras saturés0.3 g
Glucides39 g
Dont sucres2.4 g
Fibres alimentaires19 g
Protéines23 g
Sel0 g

 

Conseils de préparation

D’une manière générale, comptez environ 60g de légumes secs par personne. Faites-les tremper si besoin. Plongez-les dans 2 à 3 fois leur volume d’eau, non salée. Ajoutez de préférence une garniture d’aromates dits carminatifs (cerfeuil, estragon, sauge), qui ont la propriété d’évacuer les gaz intestinaux. Faites cuire le temps nécessaire (casserole ou cocotte) et rajoutez de l’eau en cours de cuisson (pour les cuissons longues à la casserole). Assaisonnez à votre convenance.

Trempage :

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Cuisson casserole :

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Cuisson cocotte :

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