Maïs pop-corn

Le saviez-vous ?!

La variété de maïs de Grain de Vitalité assure l’éclatement total des grains à la cuisson.

Petit grain ovale à l’enveloppe rigide et lisse, d’une couleur jaune or.

Préparation : à la poêle avec une cuillère à café d’huile. Recouvrir pour éviter les projections.

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g de produit cru
Valeur énergétique1466 KJ – 347 Kcal
Matières grasses3.7 g
Dont acides gras saturés0.6 g
Glucides66 g
Dont sucres1.1 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines8.9 g
Sel0 g

 

Conseils de préparation

D’une manière générale, comptez environ 60g de légumes secs par personne. Faites-les tremper si besoin. Plongez-les dans 2 à 3 fois leur volume d’eau, non salée. Ajoutez de préférence une garniture d’aromates dits carminatifs (cerfeuil, estragon, sauge), qui ont la propriété d’évacuer les gaz intestinaux. Faites cuire le temps nécessaire (casserole ou cocotte) et rajoutez de l’eau en cours de cuisson (pour les cuissons longues à la casserole). Assaisonnez à votre convenance.

Trempage :

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Cuisson casserole :

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Cuisson cocotte :

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